Dunia Quran

SEKILAS INFO
28-09-2021
  • 7 bulan yang lalu / Sebentar lagi, duniaquran.com mengadakan kursus online baca al-Quran untuk semua kalangan.
4
Sep 2021
0

SehatQ Versi Pesantren; Khasiat Keberkahan Air Tumit Ibu

Siapa, sih, yang belum mengenal SehatQ? Banyak orang yang mendapatkan referensi perihal penyakit, dengan merujuk ke situs tersebut. Mulai dari Infeksi Cacing Kremi hingga achondroplasia. Namun, karena Dunia Quran adalah situs pesantren, mari kita bahas perihal kesehatan yang didapatkan dari air tumit ibu. Banyak santri percaya doa orang tua adalah hal yang terpenting baginya, karena mereka meyakini keberkahan yang melimpah...
29
Jul 2021
0

Merinding, Inilah Quotes About Fashion yang Mengerikan

Dunia Quran – Ini adalah tulisan sekaligus quotes about fashion di dalamnya. Seiring berkembangnya zaman, tentu akan memicu adanya trending-trending baru yang dianggap eksis pada saat itu. Salah satu perkembangan yang dominan terlihat ialah cara berpakaian atau fashion yang sering digandrungi oleh anak-anak muda zaman sekarang. Penampilan tersebut meliputi baju, celana, dress, rok, dan aksesoris lainnya serta berbagai hal yang berkaitan dengannya....
5
Jul 2021
0

Review Jujur RajaBacklink.com dari Blogger: Apakah Menghasilkan Uang?

Banyak orang yang bertanya kepada saya, selaku pengguna RajaBacklink.com, perihal situs jasa backlink yang satu ini. Sahabat-sabat saya menanyakan, “Benarkah RajaBacklink.com dapat menghasilkan uang? Berapa penghasilan yang didapatkan?” Perlu diketahui terlebih dahulu, bahwa RajaBacklink.com adalah situs jual-beli backlink. Sama seperti marketplace online yang menjadi pasar jual-beli barang. Jadi, kalau bertanya berapa penghasilan yang didapat, ya, tergantung. Tergantung laris-enggaknya jualan kamu....
2
Jul 2021
0

Kisah Gajah yang Bikin Nangis!

Abu Abdullah Al-Qalanisi pernah melakukan perjalanan jauh menggunakan perahu, tiba-tiba angin menggoncang perahunya hingga seluruh penumpang panik, demi kesuksesan bersama mereka semua bernadzar termasuk juga Al-Qalanisi, ”Saya bersumpah jika Allah menyelamatkanku dari musibah ini maka aku tidak akan pernah makan daging gajah”. Ucap Al-Qalanisi yang dipaksa ikut bernadzar, apa boleh nadzar seperti itu? Apa ada orang yang makan daging gajah?...
26
Jun 2021
0

Mengenal Huruf Ithbaq, Infitah, Idzlaq, dan Ishmat

Kali ini, admin duniaquran.com akan membagikan kepada kalian seputar sifat huruf. Setelah sebelumnya membahas huruf hams dan lain sebagainya, kali ini saya akan membahas huruf ithbaq, ifitah, idzlaq, dan ishmat. Namun, sebelum lanjut, alangkah baiknya jika pembaca hendak membangun TPQ yang nyaman dan aman, terlebih dahulu berhubungan dengan Jasa Kontraktor Rumah Tangerang. Silahkan mencoba! Huruf Ithbaq Iṭbāq (اطباق): Secara bahasa...
22
Jun 2021
0

Huruf Hams, Jahr, Istifal dan Isti’la

Huruf Hams dan Pengertiannya Hams (همس): Secara bahasa berarti samar atau tidak terang. Maksudnya ialah suara berdesis (nafas terlepas) ketika huruf diucapkan atau dimatikan. Berarti, huruf hams adalah huruf-huruf yang bersifat samar atau tidak terang. Huruf-huruf Hams ada sepuluh, dirumuskan dalam فَحَثَّهُ شَخْصٌ سَكَتْ Hal:[263] Ayat 16: في السماء, Fā’ dan Sīn termasuk huruf Hams karena suara terlepas atau berdesis...

RSS Diskusi Berfaedah

  • Cara Memasang Foto Profil di Grup Medsoos
    Kali ini, @Grup Medsoos akan memberikan tutorial mengganti foto profil yang baru dibuat. Caranya, mudah. Pertama, klik Edit Profile. Seperti gambar di bawah ini atau bisa klik di sini Kedua, cari costum avatar. Seperti gambar di bawah ini: Di sana ada dua pilihan, bisa memakai avatar yang sudah disediakan, atau Anda dapat mengupload foto Anda sendiri. Anda […]
  • allah bisa melihat makhluk terkecil di alam semesta ini karena allah memiliki sifat apa?
    Allah maha mengetahui segalanya, termasuk bisa melihat makhluk terkecil? Mungkin bisa saudara jelaskan maksudnya
  • Kenapa akal manusia tidak mungkin dapat memikirkan zat Allah?
    Saya denger-denger akal manusia tidak mungkin dapat memikirkan zat Allah, apakah memang demikian?  
  • membicarakan iman kepada qada dan qadar termasuk dalam masalah apa?
    Saya ingin bahas takdir, tetapi tidak tahu harus buka bab apa. Mungkin bapak-bapak sekalian mengetahui?
  • Kejatuhan tikus pertanda apa menurut Islam?
    Saya ingin nanya kepada para ustaz sekalian. Sebenarnya, kejatuhan tikus pertanda apa menurut Islam? 
  • Cara Bikin Akun Grup Medsoos
    Kali ini, alhamdulillah, Grup Medsoos sudah berjalan selama hampir satu bulan. Ngomong-ngomong soal Grup Medsoos, kami akan menerangkan apa itu Grup Medsoos. Grup Medsoos adalah sebuah fitur chat online yang memang digokuskan untuk membangun sebuah komunitas. Siapa pun Anda, Anda dengan mudah akan membangun grup di sana. Fiturnya lengkap, mulai dari berbagi file, hingga berbagi […]
  • LINK GRUP MEDSOOS
    Silahkan gabung di sini grup.medsoos.com
  • Situs Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PU-EBI)
    Alhamdulillah, kali ini @admin bekerjasama dengan @Miromly telah berhasil membuat situs khusus mengenai Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PU-EBI), yang cocok banget bagi para santri untuk mempelajari Ejaan Bahasa Indonesia (EBI) dengan baik dan benar. Website tersebut ialah https://lingua.medsoos.com/. Sebagai mukadimah, kami menyuguhkan Pendahuluan. Kemudian di lanjutkan dengan Pemakaian dan Penulisan Kata dan Pemakaian Tanda Baca. Keduanya, penting banget untuk dipelajari terlebih dahulu dengan […]
  • If anyone wants to send a message to the admin, just chat!
    Please click the link below https://medsoos.com/index.php?/profile/1-admin/ or click here
  • Trik Konveksi Surabaya Panen Untung Saat Pandemi
    SURABAYA - Situasi pandemi Covid-19 di Indonesia kembali mengkhawatirkan lantaran kasus positif Covid-19 di sejumlah daerah meningkat setelah masa libur Lebaran. Dilansir dari data pemerintah hingga Kamis (17/6/2021) pukul 12.00 WIB, terdapat penambahan 12.624 kasus baru dan menyebabkan total kasus Covid-19 di Indonesia Mencapai 1.950.276 orang, terhitung sejak kasus pertama diumumkan pada 2 Maret 2020. […]
  • Bisakah Berbakti kepada Orangtua yang Sudah Meninggal?
    Ada kasus. Seseorang selama hidupnya orangtuanya selalu durhaka. Dia insaf setelah orangtuanya meninggal. Lantas, bagaimana cara dia berbakti kepada orangtuanya? Apakah dia bisa meminta maaf kepada orangtuanya yang sudah meninggal?
  • Kenapa Para Kiai Selalu Memakai Minyak Wangi?
    Sering saya lihat, para kiai memakai minyak wangi. Kenapa demikian? Apa alasannya?
  • Cara Menjawab Iqamah Sebelu Salat
    Sejak kecil kita diajarkan untuk menjawab azan. Kita tahu cara jawabnya. Nah, untuk Iqamah bagaimana? Apa sunah dijawab? Caranya bagaimana?
  • Bagaimana Cara Shalat Istikharah?
    Saya pernah dengar perihal shalat istikharah, tetapi tidak tau caranya. Bagaimana sebenarnya tata cara shalat istikharah?
  • bagaimana hukum ngobrol di masjid
    Soalnya, tiap malam biasanya teman-teman saya pergi ke masjid sebatas mengobrol sesuatu yang tidak penting. Yang dibicarakan tidak ada kaitannya dengan urusan agama. Bagaimana hukumnya?
  • Kenapa Allah Memaafkan Adam, sedangkan Iblis Tetap Dilaknat?
    Apakah Allah pilih kasih? Apakah Allah gak adil? Antara adam dan iblis kan sama-sama berbuat dosa? Ngapain Allah memaafkan adam, sedangkan iblis tidak? Kok, sangat tidak obyektif? Apakah memang Allah dalam memaafkan perbuatan dosa itu selalu subyektif?
  • Apa itu Syariat?
    Sering saya dengar bahwa syariat adalah tuntunan pekerjaan, atau bisa dikata syariat Islam bertujuan untuk mengatur perbuatan dan tingkah laku. Apa itu bisa dibenarkan? Apa itu juga ada referensinya?
  • Ragu Punya Wudhu apa Enggak
    Bila ada kasus begitu, maka sesuai kaedah al-ashlu baqau ma kana ala ma kana maka ambil yang yakin saja. Alias, bila dia sudah jelas-jelas punya wudu, api ragu apa batal apa enggak, maka berarti dia punya wudhu. Sebaliknya, jika dia hadas, lalu dia ragu apa dia wudhu apa enggak, maka berarti hadas.
  • Assalamualaikum
    Sekadar nyoba mosting!
  • Assalamualaikum
    Terimakasih telah berkunjung!  

RSS Baca Juga

  • Jelaskan Pengertian Nikah Menurut Islam September 27, 2021
    Mustaqim.NET – Jika Anda mengatakan: jelaskan pengertian nikah menurut Islam! Maka kami akan membikin tanya-jawab Fathul-Mu’in seperti ini. The post Jelaskan Pengertian Nikah Menurut Islam appeared first on Mustaqim.net.
  • Hukum Talak dalam Islam September 27, 2021
    Mustaqim.NET – Sebenarnya, saya sudah pernah membahas perihal hukum talak dalam Islam. Anda dapat membacanya di artikel yang berjudul Macam Macam Talak dan Pengertiannya. Namun, pada kali ini saya lebih selengkapnya The post Hukum Talak dalam Islam appeared first on Mustaqim.net.
  • Macam-Macam Talak 1 2 3 September 27, 2021
    Mustaqim.NET – ada dilema dalam polemik macam-macam talak 1 2 3. Semua yang ada dalam tulisan ini, kami ambilkan dari kitab Fathul-Mu’in. Untuk itu, simak penjelasannya berikut ini. Jika ada selengkapnya The post Macam-Macam Talak 1 2 3 appeared first on Mustaqim.net.
  • Macam-Macam Talak dan Pengertiannya September 27, 2021
    Mustaqim.NET – Pembahasan seputar macam macam talak dan pengertiannya ini sepenuhnya diambil dari kitab Fathul-Mu’in. Hanya saja dimodel percakapan bernuansa tanya-jawab agar lebih asyik! The post Macam-Macam Talak dan Pengertiannya appeared first on Mustaqim.net.
  • Penyebab Nafkah Suami kepada Istri Hukumnya Wajib September 26, 2021
    Mustaqim.NET – Tidak asing lagi, bahwa suami sebagai kepala keluarga nafkah suami kepada istri hukumnya wajib. Namun, pertanyaanya, atas dasar apa nafkah wajib? Apa semata-mata disebabkan nikah, atau malah yang selengkapnya The post Penyebab Nafkah Suami kepada Istri Hukumnya Wajib appeared first on Mustaqim.net.
  • 3+ Efek Samping Rajah yang Mengerikan September 26, 2021
    Mustaqim.NET – Banyak orang yang berkonsultasi kepada saya perihal apa sebenarnya efek samping rajah? Apakah rajah itu berbahaya, atau tidak? Baik, saya tidak akan membahas perihal rajah yang diperbolehkan dalam selengkapnya The post 3+ Efek Samping Rajah yang Mengerikan appeared first on Mustaqim.net.
  • Menghadapi Dunia Tipu-Tipu Setan September 15, 2021
    Mustaqim.NET – Salah satu pondasi keimanan adalah meyakini adanya alam ghaib. Diantaranya adalah jin yang sebagian di antara mereka adalah setan. Dialah yang selalu menipu manusia. Karena itulah menipu merupakan selengkapnya The post Menghadapi Dunia Tipu-Tipu Setan appeared first on Mustaqim.net.
  • Biografi Mas Dwy Sadoellah September 11, 2021
    Mustaqim.NET – Banyak dari kalian yang bertanya siapa idola saya. Terus terang, saya mengidolakan semua Masyayikh Sidogiri, tanpa terkecuali. Wabilkhusus, Mas Dwy Sadoellah yang kini menjadi Sekjen Majelis Keluarga Sidogiri. selengkapnya The post Biografi Mas Dwy Sadoellah appeared first on Mustaqim.net.
  • [Lengkap] Pengertian 99 Asmaul Husna Beserta Dalilnya September 9, 2021
    Mustaqim.NET – Banyak yang bertanya kepada kami perihal merenungi ciptaan Allah SWT merupakan wujud pengamalan terhadap asmaul husna yagn mana? Pertanyaan itu, bagi kami memang ringan, tetapi untuk menjawabnya kita selengkapnya The post [Lengkap] Pengertian 99 Asmaul Husna Beserta Dalilnya appeared first on Mustaqim.net.
  • Baca dan Download Kitab Muntakhobat Juz 1 PDF Agustus 26, 2021
    Mustaqim.NET – Sahabat Mustaqim, yang dirahmati Allah. Kali ini admin akan membagikan link download kitab Muntakhobat juz 1 PDF. Mengapa? Karena banyak alasan. Di antaranya? Pertama, banyak permintaan dari sahabat selengkapnya The post Baca dan Download Kitab Muntakhobat Juz 1 PDF appeared first on Mustaqim.net.